Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
26 Августа 2019, 22:25

В Кугарчинском районе Башкирии дотла сгорела «Шевроле-Нива»

УФА, 26 авг 2019. /ИА «Башинформ»/. В Кугарчинском районе Башкирии, в 500 метрах от автодороги Назаркино - Тюльган, сгорел автомобиль «Шевроле-Нива».
Сообщение об этом поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.
На место незамедлительно направлены силы и средства ПСЧ-77 ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Башкортостан» по рангу пожара № 1. Пострадавших, погибших нет.
На месте работает дознаватель МЧС России.
Предполагаемая причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.
В связи с произошедшим, главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает, что основными причинами возгорания автотранспорта являются короткое замыкание электропроводки, неисправности системы подачи топлива. Причиной возгорания автомобиля могут стать также курение в машине или непосредственной близости от неё и использование открытого огня (факелы, паяльные лампы) при обогреве автомобиля.
Во избежание возникновения пожара в транспортном средстве следует помнить, что заправлять машину в гараже опасно, так же как производить электросварочные, покрасочные работы, промывать детали бензином и другими растворителями. Не рекомендуется оставлять в гараже автомобиль с подтекающим из бака топливом и неисправной системой электрооборудования; в холодный период времени нельзя отогревать двигатель открытым огнем. Подзаряжать аккумуляторные батареи непосредственно на транспортном средстве нельзя. У каждого автомобилиста должен быть огнетушитель, кусок плотной ткани, лопата и трос.
Читайте нас: