Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
16 Июля 2019, 07:40

Жителя Уфы лишили свободы в Южной Корее после расставания с девушкой

www.change.org
www.change.org
УФА, 16 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.В Южной Корее 11 июля жителя Уфы Алишера Г. лишили свободы. Студенту одного из вузов Сеула оставался месяц до получения диплома, но вместо выпускного - тюремная камера. О непростой ситуации брата в соцсетях рассказала его сестра Мадина. Она просит всех неравнодушных подписать петицию по освобождению ее родственника.
Как сообщается на сайте www.change.org, приговор студенту вынесли на основании заявления, которое написала в полицию кореянка.
«Она состояла с моим братом в отношениях, после расставания девушка захотела отомстить и подала на него исковое заявление в суд за «угрозу», которая не была доказана. Все доказательства состояли в том, что мой брат ей писал, пытался встретиться и отправил на дом цветы. Если бы за такие действия людей лишали свободы, то каждого второго бы сажали», - говорится в петиции.
Затем последовали еще иски в суд за распространение личных фотографий кореянки, которого, как уверяет сестра Алишера, не было. В итоге жителя Уфы приговорили к лишению свободы в 10 месяцев.
«Забрали все средства связи и увели в пункт ожидания. Человека арестовали и даже не оповестили об этом его родных. Мы узнали всё от адвоката. Не можем выйти с ним на связь», - сообщила Мадина.
По ее словам, бывшая девушка брата, которая подала заявление, на заседания не приходила, так как улетела во Францию с новым парнем.
«Спокойно живет, пока рушится жизнь молодого парня», - сказала сестра уфимца.
Уже собрано более 1500 подписей в поддержку Алишера. Петиция адресована МИД России.
Читайте нас в