Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
5 Июня 2019, 08:28

Прокуратура Башкирии сообщила результаты проверки по факту гибели ребенка в детском лагере

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 5 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.Прокуратура Башкортостана организовала проверку по факту смерти ребенка в детском лагере «Чайка» Бирского района. Как сообщало агентство «Башинформ», 3 июня на 15-летнего ученика 8 класса школы Бирска упал металлический флагшток, установленный на территории лагеря. Ребенок получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия.
«Установлено, что сотрудники лагеря привлекли 26 школьников для выполнения общественных работ по благоустройству его территории перед официальным открытием сезона. При этом с подростками не были оформлены трудовые отношения и не проведен инструктаж по технике безопасности», - проинформировали в пресс-службе прокуратуры РБ.
Сотрудники регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».
Сейчас Бирская межрайонная прокуратура продолжает проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей. Ведомство даст оценку действиям должностных лиц, привлекших детей к общественным работам, а также контролирующих органов, ответственных за безопасность детского лагеря.
Кроме того, прокуратура Башкортостана поручила территориальным прокурорам проверить законность привлечения детей к подобной трудовой деятельности во всех районах республики.
Читайте нас в