Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
4 Апреля 2019, 17:10

В Башкирии мужчина избил свою семью - мать скончалась, брат в больнице

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 4 апр 2019. /ИА «Башинформ»/.В Салавате возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ, 27 марта 2019 года в первой половине дня двое братьев и их мать у себя дома распивали спиртные напитки. Во время застолья старший брат сначала поссорился со своими родственниками, а потом начал избивать обоих по голове и другим частям тела руками, ногами и молотком. Младший брат сбежал на улицу, где потерял сознание. Его доставили в больницу.
Злоумышленник скрыл следы преступления и прибрался дома. Когда выбрасывал вещи и орудие совершения преступления, его остановили сотрудники полиции за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В отделении во время досмотра при нем обнаружили вещи со следами крови. Мужчина признался в нанесении телесных повреждений своему брату, однако про избиение матери ничего не сказал.
Отбыв административное наказание, спустя три дня мужчина вернулся домой. Там он обнаружил, что мать от полученных телесных повреждений скончалась, и попросил соседей вызвать скорую помощь.
Мужчина признал вину в совершенном преступлении.
Выяснилось, что мужчина 1983 года рождения ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, сообщили в пресс-службе МВД по РБ. В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Младший брат обвиняемого находится в больнице. Потерпевший - ранее судимый горожанин, 1988 года рождения. В ходе расследования действиям обвиняемого в части причинения телесных повреждений брату также будет дана правовая оценка.
Читайте нас в