Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
13 Февраля 2019, 10:43

Жителя Башкирии, обвиняемого в совершении теракта в Осло, признали невменяемым

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 13 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Жителя Башкирии, обвиняемого в совершении теракта в Осло, признали невменяемым по результатам экспертизы, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Nettavisen.
Как сообщало агентство «Башинформ», инцидент произошел 17 января в центре Осло. 20-летний выходец из Башкирии, вооруженный ножом, набросился на посетительницу магазина. Он ударил ее ножом в спину, когда та расплачивалась на кассе за продукты, а также попытался напасть на кассира. Полиция задержала злоумышленника. На допросе он утверждал, что собирался совершить теракт. По словам адвоката, мужчина также рассказывал о планах совершить террористические акты в Норвегии и других странах. Позже арестованный отказался от прежних показаний и заявил, что не планировал совершать террористическую атаку и приехал в Скандинавию как турист.
В ходе судебно-психиатрического обследования эксперты пришли к выводу, что в момент совершения преступления он мог быть в состоянии, соответствующем психозу, заявил защитник россиянина Ула Лунде. Вместе с выводами досудебного наблюдения это означает, что россиянин не может нести ответственность за совершенное преступление ввиду своей невменяемости, добавил адвокат. По его словам, обвиняемому еще предстоит пройти «полноценную» экспертизу. Сейчас гражданин РФ находится под наблюдением в психиатрической больнице. Следующее заседание по его делу пройдет 15 февраля.
Сообщается также, что женщина, пострадавшая в результате нападения, вышла из комы и перенесла успешную операцию.
Читайте нас: