Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
30 Января 2019, 09:55

В Уфе водитель «маршрутки» избил сотрудника агентства «Башинформ»

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 30 янв 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе накануне вечером на остановке общественного транспорта «Витаминный завод» в сторону Телецентра водитель маршрутной «ГАЗели» избил сотрудника агентства «Башинформ», когда тот направлялся в центр города по редакционному заданию. На место происшествия были вызваны полицейские и бригада скорой помощи. Пострадавший рассказал подробности случившегося.
«Я садился в маршрутную «ГАЗель». Спереди были все места свободные, сзади - как мне, показалось, нет. Открыть переднюю дверь не получилось. Водитель открывать ее не собирался. Я поднялся на ступеньку, осмотрел салон - мест действительно не было. Попросил открыть переднюю дверь, добавив, что в салоне мест нет. Ответа не последовало. Водитель начал закрывать дверь (она была автоматическая), прижав меня ею. Я сделал шаг назад, оказавшись вне салона рядом с ней. Он сразу же закрыл дверь в салон и рванул с места вперёд, не дожидаясь пока я отойду на безопасное расстояние. Я, видимо, хлопнул ладонью по железной части двери. Он резко остановился, выскочил из «маршрутки» и начал махать руками в сторону моей головы. Несколько ударов мне удалось блокировать — я закрывал руками свою голову, но затем пропустил размашистый удар его правой руки. Увидев у меня кровь, и что я ею плююсь, он тут же убежал - сел в «маршрутку», рванул вперёд и уехал», — сообщил сотрудник агентства.
Он написал заявление в полицию. Сейчас пострадавший находится на обследованиях у врачей.
«Сотрудниками полиции водитель маршрутного автобуса был установлен и доставлен в отдел полиции. Пострадавшему выписано направление на судмедэкспертизу, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.
Удалось выяснить, кому принадлежит пассажирская «ГАЗель» — представитель компании «Уфа-Лайн» отказался комментировать инцидент с его водителем по телефону.
На случившееся оперативно отреагировали в пресс-службе администрации Уфы.
«Происшествия подобного рода в современном правовом обществе должны быть не просто минимизированы, а сведены к нулю. Данный вопрос находится на особом контроле администрации Уфы. С представителями компании-перевозчика проведена соответствующая беседа, носящая профилактический характер», — сказал пресс-секретарь мэрии Марсель Байдавлетов.
Читайте нас в