Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
23 Января 2019, 11:35

Задержанный в Осло за нападение на женщину житель Башкирии поменял показания

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 23 янв 2019. /ИА «Башинформ»/. Житель Башкирии, арестованный по подозрению в нападении с ножом на женщину в Норвегии, поменял показания. Как сообщало агентство «Башинформ», инцидент произошел 17 января в центре Осло. 20-летний мужчина, вооруженный ножом, набросился на посетительницу магазина. Он ударил ее ножом в спину, когда та расплачивалась на кассе за продукты. Полиция задержала злоумышленника. На допросе он утверждал, что собирался совершить теракт и убить больше людей.
«РИА Новости», ссылаясь на данные издания Dagbladet, информирует, что сейчас уроженец республики полностью поменял показания и настаивает на том, что случившееся не имеет отношения к теракту.
«Он полностью дистанцировался от связи с терроризмом, теперь он утверждает, что плохо себя чувствовал в тот день, когда все произошло», - цитирует издание слова адвоката задержанного Уле Лунда.
По словам правозащитника, арестованный утверждает, что приехал в Осло в отпуск из Уфы через Стокгольм. Кроме того, у него также был обратный билет в Москву.
«В Осло он приехал случайно. По моему мнению, он - волк-одиночка», - сказал адвокат.
В полиции заявили, что пока не говорят о том, что в деле россиянина могут произойти немедленные изменения. Отмечается, что он и раньше менял показания.
Заседание суда по задержанному намечено на 15 февраля. В ближайший месяц будут идти следственные мероприятия, сообщили «РИА Новости» в посольстве РФ в Норвегии.
По данным посла Теймураза Рамишвили, 20-летний россиянин получал свой паспорт в Башкирии. По его словам, посольство через полицию предложило арестованному юридическую и дипломатическую помощь, но он пока не ответил.
Читайте нас: