Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.89
+0.34
14+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Происшествия
28 Ноября 2018, 12:37

В Башкирии у экс-полицейского отняли имущество на 8 млн рублей и осудили за избиение

архив ИА «Башинформ»
архив ИА «Башинформ»
УФА, 28 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.В Стерлитамаке суд вынес приговор бывшему полицейскому, начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. 48-летний мужчина обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.
Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, в сентябре 2017 года проводился обыск жилого дома в Стерлитамаке по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр.
«В ходе обыска начальник отдела приказал подчиненным надеть на одного из задержанных наручники, после чего нанес ему несколько ударов по телу. В этот же день потерпевший обратился в травмпункт и зафиксировал побои», - уточнили сотрудники надзорного органа.
После преступления экс-коррупционера уволили из органов. Но свою вину он так и не признал. В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Также ранее прокуратура республики добилась судебного решения об обращении в доход государства приобретенных экс-полицейским на неустановленные доходы апартаментов площадью 104 кв. м, офисного помещения площадью 78 кв. метров и автомобиля Mercedes-Benz на общую сумму более 8 млн рублей.
Бывший правоохранитель попал в поле зрения коллег после того, как в интернете разместили видеоролик о его подарке супруге элитной иномарки.
Читайте нас в