Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.53
0
-14 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Происшествия
23 Ноября 2018, 18:04

Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от обвинений - СКР по РБ

УФА, 23 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.В Следственном комитете по Башкортостану считают, что информация адвокатов о якобы имеющемся алиби у двух бывших правоохранителей, обвиняемых в изнасиловании девушки-дознавателя, является способом защиты от обвинений.
«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях», - прокомментировали в пресс-службе регионального следственного управления.
Сейчас следователи продолжают проводить мероприятия, направленные на установление периода совершения нападения и других обстоятельств преступления.
Накануне появилось видео возможного алиби одного из бывших полицейских.
Как сообщалось ранее, 2 ноября в Кировском районном суде Уфы арестовали трех подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Решением министра внутренних дел РБ всех троих уволили из органов по отрицательным основаниям. Бывшие полицейские были взяты под стражу в зале суда на два месяца. После адвокаты пытались обжаловать арест в Верховном суде Башкирии, но решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.
В СМИ появился документ о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. В нем представлена версия потерпевшей на события той ночи.
Читайте нас в