Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
22+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
27 Октября 2018, 17:13

Бывшего первого зампрокурора Башкирии заключили под стражу

стоп-кадр видео СКР
стоп-кадр видео СКР
УФА, 27 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Следственный комитет России продолжает расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого зампрокурора Башкортостана Олега Горбунова, замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ Артура Шаретдинова и их соучастников.
В пресс-службе ведомства сообщили, что 27 октября по ходатайству следствия судом в отношении Горбунова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его арестовали на два месяца.
Ранее суд рассмотрел ходатайство следователя и избрал в отношении Шаретдинова меру пресечения в виде заключения под стражу.
В феврале 2017 года Горбунов и Шаретдинов, действуя по предварительному сговору при посредничестве трех лиц, получили от первого замглавы администрации Уфы взятку — 10 миллионов рублей — за отмену постановления Следственного комитета о возбуждении уголовного дела. Оно касалось незаконных действий должностных лиц мэрии Уфы при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По версии следствия, должностные лица администрации Уфы, зная о том, что с инвесторами-застройщиками заключены 15 договоров о развитии застроенных территорий, согласно которым финансирование сноса и расселение аварийных домов должно осуществляться самими инвесторами, включили эти дома в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда РБ на 2013-2017 годы. В итоге снос и расселение были осуществлены за счет бюджетных средств, что повлекло причинение ущерба в размере более 950 млн рублей.
Позже незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генпрокурора страны.
Накануне следователи совместно с сотрудниками ФСБ России пресекли попытку Горбунова покинуть территорию России. Его задержали в аэропорту Шереметьево.
Агентство «Башинформ» сообщало, что Олег Горбунов за 2017 год задекларировалдоход в 2 658 720,67 рубля (в 2016 году — 2,62 млн рублей), его супруга — 238 198,01 рубля (261 тыс рублей). Ему и его сыну принадлежат доли в квартире площадью 71,8 кв. м. Олегу Горбунову также принадлежит гараж в 22,3 кв. м. В пользовании супругов и сына находится квартира площадью 88,9 кв. м. В пользовании жены — квартира в 71,8 кв. м. Кроме того, она владеет автомобилем Suzuki Grand Vitara.
Читайте нас: