Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
29 Декабря 2017, 18:33

В Башкирии осудят виновных в гибели сотрудницы почты

автор
автор
УФА, 29 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.Следственный комитет по Башкортостану завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Гафурийского района и 49-летнего жителя Аургазинского района. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений по статьям «разбой» и «организация убийства и убийство». Также местная жительница обвиняется по статье «пособничество в грабеже».
В пресс-службе следственного управления сообщили, что утром 20 августа 2016 года почтальон местного отдела почтовой связи выехала в деревню разъезда Ибрагимово Кармаскалинского района для раздачи пенсий, где ее уже ждали обвиняемые. Около одного из домов 28-летний мужчина напал на 48-летнюю сотрудницу почты: несколько раз ударил киянкой (столярным молотком) по голове и забрал сумку, в которой было 900 тысяч рублей. Преступники скрылись на автомобиле. Тело женщины коллеги нашли на окраине деревни с травмами головы.
Выяснилось, что коллега погибшей заранее предоставила своему 49-летнему знакомому данные о маршруте, примерной сумме денег и времени нахождения ее в конкретном месте. Мужчина взял в сообщники своего знакомого, которого вооружил и проинструктировал, что делать. Сам же он находился на рулем машины, на которой скрылись преступники.
Благодаря эффективному взаимодействию следователей и сотрудников оперативных служб полиции в короткие сроки удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности, и задержать причастных лиц.
При проведении обысков следователи изъяли более 400 тысяч похищенных рублей. На имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело составило 14 томов. По данному делу назначено следователем и проведено 15 экспертных исследований из различных областей науки, допрошено порядка 40 свидетелей.
Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщалось ранее, дочь убитой в Башкирии почтальонки будет до 18 лет получать материальную помощь. Такое решение принято в Управлении Федеральной почтовой службы Республики Башкортостан.
Читайте нас в