Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
21 Августа 2017, 12:59

В Башкирии бригадир погиб в цистерне с мазутом

пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР
пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР
УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Приволжское следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту гибели 48-летнего бригадира промывочно-пропарочной станции «Черниковка-Восточная». Как рассказал агентству «Башинформ» старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ, подполковник юстиции Дмитрий Захаров, по предварительным данным, 20 августа на территории станции производились работы по очистке остатков нефтепродуктов в полуприцепе-цистерне фуры. Бригадир спустился в цистерну без средств защиты дыхания и задохнулся.
На месте происшествия работали следователи. Установлено, что работы по очистке автоцистерны были несанкционированными. По данным руководства железнодорожной станции, из 14 камер, установленных на объекте, работало лишь четыре, а само происшествие ни одна камера не зафиксировала.
«Следователями готовится представление в адрес руководства железной дороги о необходимости усиления мер безопасности при проведении работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснил представитель следственного управления на транспорте.
Читайте нас: