Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
17 Августа 2017, 11:44

В Уфе из-за пожара в противотуберкулезном диспансере эвакуировали 300 человек

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Сегодня утром в пожарную службу Уфы поступило сообщение о пожаре в терапевтическом отделении Республиканского противотуберкулезного диспансера по проспекту Октября.
Прибывшие на место пожарные установили, что на восьмом этаже терапевтического корпуса происходит сильное задымление.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Башкортостану, эвакуировано 300 человек. В тушении участвовали силы и средства МЧС в количестве 10 единиц техники и 30 человек личного состава.
Выяснилось, что на девятом этаже терапевтического корпуса в одной из палат произошло загорание матраса. Погибших и пострадавших нет. Открытое горение ликвидировано в 04 часа 09 минут.
Как отметили спасатели, объект защиты оборудован автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения. Система находилась в неисправном состоянии и поэтому не сработала.
На месте сейчас работает дознаватель. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении пациента.
Кроме того, 16 августа в 23 часа 48 минут поступило сообщение о возгорании в комнате медперсонала Мелеузовской центральной районной больницы.
По словам пожарных, горела мебель и личные вещи в комнате медперсонала наркологического отделения. В тушении участвовали четыре единицы техники и 14 человек личного состава.
Объект защиты оборудован автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения. Система находилась в исправном состоянии, сработала. На момент возникновения пожара в наркологическом отделении находились 14 человек. Все они были также эвакуированы.
На месте происшествия работает дознаватель. Предварительная версия - умышленные действия по уничтожению чужого имущества.
Читайте нас: