Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
88.04
+2.47
-17 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
6 Июля 2017, 13:31

В Башкирии из-за неверного диагноза ветеран войны оказался на операционном столе и в реанимации

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане Туймазинский межрайонный суд взыскал с центральной районной больницы в пользу пострадавшего пациента денежную компенсацию в 250 тысяч рублей.
По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в 2015 году 85-летний ветеран Великой Отечественной войны дважды госпитализировался с сильными болями в области поджелудочной железы и высокой температурой.
Врачи не стали его должным образом обследовать и поставили неверный диагноз. Вместо срочной операции пенсионеру назначили лишь стационарное лечение. Когда состояние пожилого мужчины значительно ухудшилось, он был направлен в Республиканскую клиническую больницу. Врачи в срочном порядке прооперировали пациента, после чего он длительное время находился в реанимации.
По заключению экспертов, при своевременной диагностике и лечении заболевания негативных последствий можно было избежать. После выписки из больницы ветеран войны обратился в суд с иском о взыскании с районной больницы денежной компенсации за ненадлежащее оказание медицинской помощи. Межрайонная прокуратура в суде поддержала его требования.
Читайте нас в