Новости Башкортостана и Уфы
69.34
0
75.41
0
84.91
-1.75
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
1 Июня 2017, 14:57

В уфимском СИЗО-1 бизнес-омбудсмен встретился с осужденными предпринимателями

УФСИН по РБ
УФСИН по РБ
УФА, 1 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин в СИЗО-1 встретился с обвиняемыми и осужденными предпринимателями. Из сорока содержащихся в изоляторе бизнесменов на прием записались трое.
Застройщица, осужденная по статье «Мошенничество» и отбывающая наказание в отряде хозяйственной обслуги СИЗО-1, обратилась с просьбой о содействии в УДО, срок которого наступил в мае. Также женщина получила правовую консультацию по вопросу аренды земли.
Торговец автомобилями, обвиняемый по той же статье, обратился за помощью при кассационном обжаловании приговора. Апелляцию он проиграл, но приговор еще не вступил в законную силу. В аналогичной ситуации оказался еще один подсудимый, занимавшийся ремонтно-строительными работами. Все трое вины не признают, отметили в пресс-службе УФСИН по РБ.
Подводя итоги приема, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии отметил, что уголовные дела по преступлениям, связанным с предпринимательской деятельностью, как правило, сложные и требуют тщательного изучения. В то же время, если у предпринимателя есть возможность и желание погасить причиненный ущерб, лишать его свободы нецелесообразно, считает он.
Также бизнес-омбудсмен обсудил с руководством УФСИН по РБ возможность организации приема по личным вопросам в других следственных изоляторах ведомства.
Читайте нас в