Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-12 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Происшествия
16 Ноября 2016, 18:09

Общественный совет при МВД по Башкирии возглавил Айрат Халиков

пресс-служба МВД по РБ
пресс-служба МВД по РБ
УФА, 16 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. Общественный совет при МВД по Республике Башкортостан нового созыва возглавил заведующий кафедрой судебной медицины БГМУ, доктор медицинских наук Айрат Халиков. Выборы нового состава общественной организации при правоохранительном ведомстве, его руководящих органов состоялись сегодня на заседании Общественного совета при МВД по РБ. В его работе принял участие заместитель министра внутренних дел по РБ генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец.
Айрат Халиков был избран на должность руководителя Общественного совета ровно год назад, сменив на этом посту Рамиля Бигнова, который сложил с себя полномочия в связи с избранием депутатом Госсобрания республики на прошедших в сентябре прошлого года дополнительных выборах в республиканский парламент по Туймазинскому избирательному округу. Согласно положению об Общественном совете при МВД по РБ, его состав обновляется каждые три года. В октябре этого года истек срок полномочий прежнего его состава. В новый состав вошли 25 человек - представители науки, культуры, малого предпринимательства и религиозных конфессий, при этом он обновился почти наполовину. Члены Общественного совета прежнего созыва дали высокую оценку годичной работы на посту руководителя организации Айрата Халикова, и единогласным решением он вновь был избран председателем Общественного совета, теперь уже на предстоящие три года. Его заместителями стали известный в республики общественный деятель Геннадий Шабаев и один из опытнейших сотрудников пресс-службы МВД, а ныне - ветеран органов внутренних дел Галия Гайнетдинова.
Айрат Халиков отчитался о проделанной Общественным советом работе за 2013-2016 годы.
На заседании Общественного совета при МВД по РБ были избраны также заместители председателя, секретарь и президиум организации, сформированы рабочие комиссии и рабочие группы. Состоялось награждение журналистов, блогеров, общественных деятелей Почетными грамотами и Благодарностями МВД по РБ за активное взаимодействие с органами внутренних дел, объективное и творческое освещение деятельности МВД по РБ. Награды вручил Евгений Полтавец.
Почетной грамоты МВД удостоена известный в республике журналист Недда Пухарева. Поблагодарили полицейские Алину Гилязову - корреспондента отдела новостей радиостанции «Спутник ФМ», репортеров телеканала «Вся Уфа» Тимура Давлетова и «Вести Россия Башкортостан» Игоря Крупчинова. В числе главных редакторов республиканских изданий награждены - Елена Садыкова, руководитель уфимского выпуска газеты и интернет-портала «Комсомольская правда», заместитель главного редактора агентства «Башинформ» Алик Шакиров, руководитель службы новостей сайта «Уфа1» Линар Мингазов и собкор портала «Горобзор» Александр Кривошеев. Не обошли вниманием и известных блогеров - награду ведомства получили Владимир Кобзев и Дмитрий Эйгенсон.
Завершилось заседание весьма необычно. В Уфу приехала руководитель интернет-проекта «Одаренные дети» Марина Волынкина. В сентябре она организовала Всероссийский конкурс для детей сотрудников органов внутренних дел «Суперполицейская». По его результатам сразу пятеро детей из нашей республики стали призерами и лауреатами конкурса. В своих картинах и стихах девочки и мальчики отразили образ своей мамы, работающей в полиции. Памятные подарки и дипломы победителей и лауреатов вручены Данилу Саломасову, у которого мама работает в Отделе МВД России по городу Салавату, Азалии Мавлеткуловой и ее маме - сотруднику Отдела МВД России по городу Сибаю, Инге Резиной и ее маме - сотруднице ОНЦБ Интерпола Юлие Резиной, а также Нуранье Рашитовой, у которой мама служит в Экспертно-криминалистическом центре МВД по РБ.
Читайте нас в