Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
23 Октября 2016, 13:25

Украденных в Башкирии элитных скакунов вернули владельцам

Олег Яровиков
УФА, 23 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В Уфимском районе Башкортостана раскрыли кражу породистых лошадей. Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в краже элитных скакунов 23-летнего уфимца.
Как выяснилось, он собирался продать похищенных лошадей, но не успел.
Как сообщал ранее «Башинформ», в селе Миловка неизвестный украл элитных коней стоимостью около 250 тысяч рублей.
21 октября в дежурную часть Отдела МВД России по Уфимскому району позвонила 41-летняя уфимка и сообщила о краже. Она сообщила, что из частной конюшни в селе Миловка пропала ее породистая лошадь. Вскоре с подобным заявлением в полицию обратилась еще одна владелица элитного скакуна.
Сотрудники уголовного розыска установили, что неизвестный около четырех часов утра, взломав навесной замок, проник в конный клуб и увел лошадей. Добычей подозреваемого стали скакуны англо-буденовской и русской рысистой пород, цена каждой из которых доходит до 120 тысяч рублей.
В ходе прочесывания окрестностей в лесопосадке обнаружили одну из похищенных лошадей, русской рысистой породы. В тот же день стражи порядка нашли второго скакуна в Дёмском районе Уфы.
В ходе кропотливой работы сотрудники уголовного розыска вышли на след и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 23-летний безработный уфимец, ранее судимый за аналогичное преступление.
На допросе злоумышленник пояснил, что таким способом хотел подзаработать денег.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенные скакуны в целости и в сохранности возвращены владельцам, сообщили в пресс-службе МВД по Башкортостану.