Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
11 Марта 2016, 15:54

В Башкирии руководителей почтовых отделений подозревают в воровстве пенсий и алиментов

УФА, 11 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. В Ишимбайском районе Башкортостана двух женщин, одна из которых была руководителем отделения почтовой связи в городе Ишимбае, а другая начальником почты в селе Верхотор, подозревают в присвоении пенсий и алиментов. За это они предстанут перед судом, сообщает Прокуратура республики.
По версии следствия, в период с июля по август прошлого года одна из обвиняемых похитила из кассы городского почтового отделения около 200 тысяч рублей, поступивших пяти пенсионерам. Она завладела деньгами, подделав в документах их подписи. С мая по октябрь прошлого года аналогичное преступление совершила ее коллега из села Верхотор. Она присвоила свыше 56 тысяч рублей, поступивших сельской жительнице в качестве алиментов на содержание малолетнего ребенка.
Уголовные дела направлены для рассмотрения в Ишимбайский городской суд.
УФПС Республики Башкортостан сообщает, что факт присвоения денежных средств работниками почтовых отделений связи Ишимбайского почтамта был обнаружен в результате проведенных внутренних проверок.
Сразу же после выявления хищения сотрудники были уволены, все материалы, необходимые для расследования дела были переданы полиции, а ущерб, причиненный предприятию и клиентам, полностью возмещен. В обоих случаях обвиняемые полностью признали свою вину. Представители руководства почтамта, а также ответственные сотрудники отделений почтовой связи, за халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей, в результате которых стали возможны эти правонарушения, получили дисциплинарные взыскания.
В отделениях почтовой связи, где работали подозреваемые в хищении, был проведен ряд проверок. По их результатам, нарушений со стороны сотрудников почты выявлено не было. Чтобы исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Республики Башкортостан продолжает усиливать систему отбора кандидатов и контроля за персоналом.
Читайте нас: