Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Происшествия
23 Февраля 2016, 11:27

В Башкирии мать получит 260 тысяч рублей от муниципалитета за падение сына с трехметровой высоты

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 23 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане мать получит 260 тысяч рублей компенсации за падение сына с трехметровой высоты. Верховный суд региона признал законным решение Учалинского районного суда о взыскании с муниципалитета денежных средств.
По сообщению пресс-службы республиканской прокуратуры, в суде установлено, что в апреле 2013 года женщина отвела семилетнего сына в сельский клуб в детский кружок по борьбе. До начала тренировок мальчик на втором этаже с лестницы наблюдал, как на первом этаже занимаются ребята постарше. Он облокотился на перила, проскользнул между ними и упал с трехметровой высоты. С тяжелой травмой головы, угрожавшей его жизни, ребенка увезли в больницу.
Мальчик пострадал из-за несоответствия ограждения лестничного марша установленным требованиям. Его мать обратилась в суд и потребовала взыскать компенсацию морального вреда с администрации Имангуловского сельсовета. Именно муниципалитет является ответственным за безопасность при эксплуатации здания.
Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанции поддержала ее требования. Суд обязал местные власти выплатить истцу 260 тысяч рублей.
Читайте нас: