Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
11 Июня 2015, 09:25

Акция неповиновения в колонии для туберкулезных больных прекратилась мирно

УФСИН по РБ
УФСИН по РБ
УФА, 11 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Бунт в салаватской колонии локализован, лечебно-исправительное учреждение работает в штатном режиме, по распорядку дня, сообщили в пресс-службе УФСИН по Республике Башкортостан.
Массовую акцию неповиновения, которая началась 8 июня в лечебно-исправительном учреждении №19 города Салавата, удалось прекратить в ходе разъяснительной работы.
- Администрация убедила осужденных о невозможности выполнить их незаконные требования, спецсредства не использовались, - пояснили в пресс-службе УФСИН по РБ.
В настоящее время идут следственные действия, выясняется степень вины каждого участника. По предварительным данным, в акции неповиновения были задействованы около 70 человек.
Осужденные сняли плакаты, покинули крышу, разблокировали входы в отрядные помещения. В настоящий момент в отряде проводится уборка. Учреждение функционирует по распорядку дня.
Правовую оценку действиям участников акции неповиновения даст Прокуратура Республики Башкортостан и Следственный комитет следственного управления России по Республике Башкортостан.
Напомним, 8 июня в лечебно-исправительном учреждении №19 в Салавате осужденные начали акцию массового неповиновения. Часть из бунтующих осужденных забаррикадировались в помещениях одного из отрядов, порядка 20 забрались на крышу здания отряда. Они требовали освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который содержится в отряде со строгими условиями содержания.
В лечебно-исправительном учреждении №19 лечат больных туберкулезом осужденных практически со всех регионов страны. В настоящее время здесь содержится более 400 человек, отбывающих наказание и на общем, и на строгом, и на особом режиме.
Теги:гуфсин
Читайте нас: