Новости Башкортостана и Уфы
90.41
-0.25
98.3
-0.29
82.34
-0.55
12+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
20 Января 2014, 11:57

Пожар в Янауле: пять человек погибли, 10 пострадали

По уточненным данным ГУ МЧС России по РБ, при пожаре в Янауле погибли 5 человек и 5 получили ожоги. Обширная площадь пожара объясняется утечкой газа: возгорание началось фактически одновременно в четырех квартирах.
По факту гибели людей СКР по РБ проводит доследственную проверку. Установлено, что в одной из квартир в пятиэтажном доме по улице Советской, 2, хозяева монтировали натяжные потолки, нагревая пленку с помощью газового баллона. От огня пострадало девять квартир, четыре из них - значительно. При пожаре были эвакуированы все жильцы: по данным МВД по РБ, около 250 человек из 125 квартир.
В квартире, где проводился ремонт, при взрыве газового баллона при падении с высоты погибла 32-летняя беременная хозяйка. Ее тело было обнаружено у дома под окнами. Обстоятельства смерти потерпевшей выясняются: выбросило ли ее взрывной волной либо она успела прыгнуть сама. Ее 39-летний супруг и 15-летний сын сейчас находятся в реанимации с 60 и 38 процентами ожогов тела. В другой квартире погибли 67-летняя женщина и ее 43-летняя дочь. Шестилетняя девочка - дочь пары, проводившей ремонт, в момент пожара находилась у соседки, общаясь с ее 9-летней внучкой. Обе девочки погибли. 57-летняя бабушка старшей девочки также находится в больнице, в шоковом состоянии, ее травмы средней тяжести.
Отравление угарным газом получили 30-летний житель дома и 39-летний пожарный. Всего установлено 10 пострадавших.
Поврежденные пожаром квартиры располагаются на четвертом и пятом этажах. Квартира, в которой произошел взрыв, - на четвертом. Пожар начался около 23 часов и был ликвидирован через три часа.
Теги:пожары
Читайте нас: