Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Происшествия
16 Января 2014, 13:24

ФСБ России объявляет набор в пограничные институты

ФСБ России объявляет набор в пограничные институты в городах Москва, Голицыно, Калининград, Ставрополь, Анапа и поселке Оболенск Московской области. Набор осуществляется по специальностям: «Пограничная деятельность», «Психология служебной деятельности», «Специальные радиотехнические системы», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Судовождение», «Правоохранительная деятельность», «Компьютерные сети», «Автоматические системы управления». Срок обучения от 2 до 5 лет.
В институт имеют право поступать граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 24 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, с учетом медицинских и профессионально-психологических требований к военной службе.
Желающие могут обратиться не позднее 1 марта года поступления в отдел кадров УФСБ России по Башкортостану по адресу: Уфа, улица Крупской, 19, а также в подразделения УФСБ России по РБ в городах Благовещенск, Бирск, Белорецк, Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Салават, Сибай, Стерлитамак, Октябрьский, Учалы, село Месягутово. Справки по телефону: (347) 229-07-84.
Во время обучения курсанты состоят на полном государственном обеспечении, а после окончания 1 курса заключают контракт о прохождении военной службы и получают ежемесячное денежное содержание. Время обучения в институте засчитывается в срок военной службы. Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант» («прапорщик»/«мичман») и выдается диплом государственного образца о высшем (или среднем) профессиональном образовании.
Вся справочная информация также представлена на сайте Федеральной службы безопасности и на сайте Пограничной службы ФСБ России.
Читайте нас: