Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
84.68
+0.18
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
25 Марта 2013, 17:15

В Башкортостане проводится расследование хищения денежных средств на Кумертауском авиапредприятии

В марте 2013 года сотрудниками УФСБ России по Башкортостану совместно с МВД по РБ проведены обыски на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие».
Следственные действия осуществлены в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения неустановленными лицами денежных средств предприятия путем обмана и в особо крупном размере.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили сведения о неправомерном перечислении неустановленными сотрудниками КумАПП денежных средств под видом таможенных пошлин за импортируемое оборудование на счета подставных коммерческих фирм по подложным бухгалтерским документам.
Полученная в результате обысков информация послужила основанием для возбуждения еще двух уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Выявленные факты преступной деятельности свидетельствуют о том, что предприятию, выполняющему оборонный заказ для нужд ФСБ, МВД и МЧС России, а также иностранных государств, был нанесен ущерб на сумму более восьми миллионов рублей.
В настоящее время в рамках уголовных дел проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанным преступлениям, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.
Читайте нас в