
На площадках участники имели возможность обсудить с экспертами, представляющими различные структуры по поддержке бизнеса, все аспекты, сдерживающие развитие их проектов. Они узнали о государственных мерах поддержки, способах оформления аренды помещений или участков, а также о том, как использовать электронные сервисы и зарегистрировать свой продукт.
Такие встречи становятся отправной точкой для многих начинающих предпринимателей, считает министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова. Она также подчеркнула, что будущие предприниматели могут рассчитывать на финансовую поддержку через службу занятости. Так, с начала года 960 человек получили стартовые гранты на развитие собственного дела в размере до 350 тысяч рублей на основании социального контракта. Безработные граждане, желающие запустить свое дело, могут воспользоваться единовременной финансовой поддержкой в размере 180 тысяч рублей. В этом году такую помощь получили 92 человека.
Кроме того, в кадровых центрах «Работа России» для начинающих предпринимателей внедряется принцип «одного окна», что упрощает взаимодействие с госучреждениями, сокращает время на оформление документов и делает более доступными цифровые платформы.
Мероприятия, организованные при поддержке службы занятости, проводятся ежеквартально и направлены на поддержку начинающих бизнесменов. Следующая такая встреча запланирована на февраль 2026 года.
Ранее «Башинформ» писал, что в Башкирии одновременно открыли два кадровых центра.