«Будут представлены уникальные сорта ремесленного сыра (качоковалло, российский, белпер кнолле, базирон песто, халуми для жарки, сливочные косички, моцарелла в оливковом масле), мясные изделия из отборной конины (балык холодного копчения, конина варёная, филе варёно-копчёное, казылык сыровяленый с пряностями, копчёно-варёные рёбра), травяные чаи из башкирских трав и ягод, башкирский дикий мед и другая вкусная, а главное натуральная продукция», — подчеркнули в пресс-службе регионального минсельхоза.
Кроме этого, состоятся мастер-классы по приготовлению натурального шоколада из благородных какао-бобов. К слову, продукцию можно будет попробовать с самыми необычными вкусами. Например, с кумысом, пантогематогеном, янтарной кислотой, шишками и т. д. Любой желающий также сможет научиться ремесленному хлебопечению, росписи имбирных пряников.
Маркет будет работать в Доме Патрикеева (Стерлитамак, ул. Комсомольская, 43), цокольный этаж.
Как ранее сообщал Башинформ, с 8 по 10 августа в Стерлитамаке в пятый раз состоится фестиваль гостеприимства «Купец 2.0» — одно из самых ярких событий культурного и туристического календаря Башкирии.
В этом году фестиваль проходит в рамках Дня креативных индустрий, утвержденного Главой РБ. Этот праздник посвящён развитию творческого бизнеса, культурных инициатив и инновационной экономики.