Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-10 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Экономика
8 Ноября 2023, 12:30

Башкирия и провинция Хубэй КНР намерены увеличить взаимные контакты в кратном размере

Состоявшееся сегодня в китайском Наньчане заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы позволит не только возобновить отношения с провинцией Хубэй, но и увеличить их в кратном размере. Об этом на встрече с заместителем губернатора провинции Хубэй госпожой Чэнь Пинь заявил премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров.

«Башкортостан – один из крупнейших, промышленно развитых регионов России, обладающий большим потенциалом. У нас много нефтяных месторождений. Имеются также месторождения железа, меди, цинка и других полезных ископаемых. Соответственно, есть где приложить совместные усилия для работы», - убежден Андрей Назаров.

Аналогичной точки зрения придерживается и вице-губернатор провинции Хубэй. Как рассказала госпожа Чэнь Пинь, она много слышала о Башкортостане.

«Думаю, что у нашего сотрудничества очень большой потенциал. Например, в нефтехимической отрасли, продовольственной сфере и АПК в целом. На мой взгляд, у нас есть очень хорошая основа для сотрудничества и мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя встреча придаст новый импульс для дальнейшего сотрудничества», - сказала вице-губернатор китайской провинции Хубэй и пообещала посетить Башкортостан следующей весной.

Как отметил в ходе встречи Андрей Назаров, правительство Башкортостана приложит все силы для установления взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями республики с их китайскими партнерами.

«Будем способствовать тому, чтобы сложились комфортные взаимоотношения в рамках этого визита и последующих», - подытожил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

Эта встреча состоялась по итогам четвертного заседания совета по межрегиональному сотрудничеству Волга - Янцзы под руководством полпреда РФ в ПФО Игоря Комарова

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в