Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.79
+0.62
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Ноября , 09:24

ТОСЭР «Белорецк» Башкирии пополнил новый резидент

телеграм-канал Андрея Иванюты
Фото:телеграм-канал Андрея Иванюты

В Белорецке появился еще один резидент территории опережающего социально-экономического развития. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава администрации Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта.

«Министерство экономического развития России включило ООО «Белорецкое производство металлоизделий» в реестр резидентов ТОСЭР «Белорецк». Компания намерена инвестировать более 11 млн рублей в организацию производства саморезов», - уточнил Иванюта.

Проектная мощность нового производства составит 228 тонн в год. Предприятие планирует выйти на нее к 2024 году. Всего на производстве планируется создать 10 рабочих мест.

«Сегодня на территории опережающего социально-экономического развития "Белорецк" зарегистрировано 12 резидентов», - добавил глава муниципалитета. 

Напомним, на сегодняшний день статус резидента ТОСЭР в Башкирии присвоен 127 компаниям. Инвесторы уже вложили в экономику региона порядка 7 млрд рублей и создали более 4,8 тысячи новых рабочих мест. 

Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. В частности, полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет – 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых.

Кроме того, снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых трех лет с момента создания ТОСЭР.

На региональном уровне резиденты ТОР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном – от земельного налога. Действует пониженный коэффициент по аренде государственного и муниципального имущества (0,01).

Также по инициативе Башкирии снижены налоговые ставки для налогоплательщиков – резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения. При объекте налогообложения «доходы» ставка снижена с 6% до 1%, при объекте налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 5%.

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в