Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Ноября , 14:23

Опыт Башкирии по поддержке несырьевого неэнергетического экспорта вошел в число лучших практик РЭЦ

архив ИА «Башинформ»
Фото:архив ИА «Башинформ»

Практика по субсидированию затрат, связанных с транспортировкой несырьевых неэнергетических товаров, произведенных на территории региона, вошла в релиз лучших специальных мер поддержки экспорта, реализуемых в регионах России. Об этом сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Размер финансовой поддержки одному заявителю в республике составлял 80% от документально подтвержденных затрат, но не более 2 млн рублей. В 2020 году из бюджета республики было выдано 7,1 млн рублей на поддержку производителей несырьевых неэнергетических товаров. Поддержку получили 16 экспортеров, при этом объем поддержанного экспорта составил 1,6 млрд рублей. В 2021 году на эти же цели было выдано 4,8 млн рублей. Поддержку получили 10 экспортеров, при этом объем поддержанного экспорта составил 200 млн рублей.

База лучших практик доступна для региональных органов власти в отдельном разделе «Лучшие практики» онлайн-системы мониторинга Регионального экспортного стандарта 2.0. Кроме того, на данном сайте субъекты самостоятельно могут номинировать свои кейсы для отбора и включения их в сборник.

Ранее «Башинформ» сообщал о пакете мер поддержки экспортеров и импортеров республики и шести проектах и программах, вошедших в перечень лучших практик российских регионов по развитию экспортной деятельности.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в