Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
23 Ноября , 16:19

Глава Башкирии прокомментировал, как в регионе соблюдаются интересы бизнеса

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

В интервью федеральному телеканалу «ОТР» Радий Хабиров назвал взаимоотношения бизнесменов с государством очень щепетильными и осторожными. По его словам, в первый год работы на посту руководителя региона предприниматели на вопрос, чем помочь, просили лишь не мешать. Позже они поняли, что от властей можно получать не только «тумаки» и постоянные проверки, а реальную поддержку.

«Это базовый подход, что бизнес нельзя обманывать и обязательно соблюдать те договоренности, которые даны. Даже если потом выяснится, что они невыгодны государству. <…>Бизнес один раз обманешь, и больше у тебя с ними не будет ничего хорошего. От меня чем отличается бизнесмен? Я в гораздо более комфортном положении нахожусь, я работаю. Могу где-то плохо поработать или мои коллеги, но они зарплату получают. Бизнесмен, если сделает ошибку, то он не то что доход не получил, а деньги потерял», - рассуждал в прямом эфире Радий Хабиров.

По его словам, именно такой подход помог предпринимателям почувствовать себя свободными.  В 2022 году в Башкирии насчитывается 1828 инвестпроектов. Общий объем инвестиций составил 1,1 трлн рублей. Руководитель региона отметил большую работу правительства по поддержке и обеспечению свободы предпринимательства.

Также  Глава республики пояснил, почему при таком отношении к бизнесу все же поддержал возврат акций «БСК» в пользу государства. По его словам, это была «хирургическая операция по восстановлению справедливости».

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас в