Новости Башкортостана и Уфы
71.58
+0.68
76.83
+0.93
84.92
-0.17
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
22 Ноября 2022, 19:22

Госдума приняла проект федерального бюджета. Социальные объекты в Башкирии удалось отстоять

ИА «Башинформ»
Фото:ИА «Башинформ»

Во вторник Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2023–2025 годы. Депутаты от Башкортостана смогли защитить республиканские социальные объекты, заложенные в федеральном бюджете, несмотря на попытки некоторых политических фракций помешать этому.

Федеральным финансированием будут поддержаны такие важные социальные объекты, как средняя школа в Кузнецовском затоне в Уфе, многофункциональный центр спортивной борьбы в Октябрьском районе Уфы и Республиканский центр детской онкологии и гематологии.

Заслуженный врач Республики Башкортостан, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по охране здоровья Римма Утяшева прокомментировала принятие бюджета:

- Мы сегодня во втором чтении рассматривали и приняли бюджет Российской Федерации на 2023-2025 годы. После первого чтения нам, депутатам, дали возможность внести свои поправки. Я по линии здравоохранения республики тоже отправила свои поправки, которые касались лечения больных сахарным диабетом, гепатитом С, первичного звена и социальных объектов. Против проголосовали 78 депутатов из других партий, в частности «Справедливой России» и коммунисты, но основная масса выступила за поддержку социальных объектов. Очень важно, что мы их поддерживаем. Учитывая нелегкий предстоящий год, мы берем только те объекты, которые необходимы для региона. Республика Башкортостан свои объекты защитила. Думаю, что, как отметил министр финансов Антон Силуанов, мы еще будем возвращаться к этим вопросам, а мы надеемся, что доходы будут справедливо распределяться между регионами. В этом году, я думаю, даже в самое трудное время мы могли поддержать, потому что социальные объекты - это и единый налог от рождения до 18 лет, это и пособие при безработице, и пенсионерам, и детям - всё увеличено. Вообще, и в России, и в Республике Башкортостан бюджет социально ориентированный. Все социальные наказы, которые нам были даны, будут выполнены, хотя и пришлось за наши объекты серьезно побороться.

Читайте нас в