Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
87.62
+0.15
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Ноября 2022, 11:21

Заводы удобрений, центры отдыха и хранения овощей. Новые проекты на «Инвестчасе» в Башкирии

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

На состоявшемся накануне «Инвестчасе» в правительстве Башкирии представили новые проекты, которые инвесторы планируют реализовать в республике. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.  

Так, предполагается строительство двух заводов по производству органических удобрений. Первое предприятие планируют запустить в 2024 году на территории Уфимского района. Для него уже подобрали площадку, сейчас идут переговоры с поставщиками технологического оборудования. Второй завод будет располагаться в Дюртюлинском районе. Его достроят в 2025 году. Предприятия будут ежегодно производить до 200 тыс. тонн органических удобрений для хозяйств республики. Суммарный объем инвестиций составит 730,6 млн рублей.

В Октябрьском районе Уфы планируется строительство центра рекреационно-оздоровительного отдыха «Нагаевский парк». На первом этапе реализации проекта инвестор планирует возвести пансионат на 80 номеров с фитнес-залом, медицинскими и физиотерапевтическими кабинетами. В перспективе на площадке оборудуют лыжероллерную и велосипедную трассы, верёвочный парк, тир и другие спортивно-развлекательные сооружения. Объём инвестиций в проект – 286,9 млн рублей. По итогам обсуждения проект получил статус приоритетного, что позволит инвестору получить налоговые льготы. Администрация Уфы окажет содействие в оформлении земельного участка.

 В Демском районе города, около деревни Романовка планируется построить оптово-распределительный центр, площадью 32 тыс. кв. м. Он будет специализироваться на хранении и переработке плодоовощной продукции. В проект инвестируют 2 млрд рублей. В качестве мер поддержки инвестору возместят часть затрат на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, а также предоставят земельный участок без торгов и налоговые преференции.

Подробнее о других новых производствах, уже запущенных или реализуемых в Башкирии, – в материале «Башинформа».

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас в