Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
10 Ноября 2022, 19:24

В Уфе подписали трехстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Сегодня в Уфе прошла церемония подписания трехстороннего соглашения между правительством Башкортостана, федерацией профсоюзов и союзом работодателей. Это уже тринадцатый по счету документ подобного рода и он напрямую затрагивает интересы почти двух миллионов тружеников нашей республики, которые работают в разных секторах экономики и социальной сферы.

Образованная более четверти века назад Республиканская трехсторонняя комиссия стала значимой площадкой для открытого диалога в такой чувствительной сфере, как трудовые отношения, принятия взвешенных решений.

Председатель совета федерации профсоюзов Башкортостана Гузель Мирошниченко отметила, что все стороны социального партнерства чувствуют общую ответственность за республику, благополучие ее жителей, у которых должна быть работа, достаток и уверенность в завтрашнем дне.

По словам Главы Башкортостана, сегодня самой главной задачей является повышение уровня заработной платы и создание достойных условий труда для работников.

Республиканское соглашение дополнили 10 новыми пунктами. Оно содержит 238 обязательств. В их числе – обеспечение права на достойный труд, стабильную занятость и безопасность рабочих мест, а также расширение возможностей профессионального развития, повышение уровня жизни работников и членов их семей.

Вице-премьер Правительства республики – министр финансов Лира Игтисамова отметила, что документ послужит основой для отраслевых и территориальных соглашений, а также коллективных договоров в организациях региона. Положения Республиканского трёхстороннего соглашения вступят в силу 1 января 2023 года.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в