Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
7 Октября 2022, 13:32

В Башкирии представители малого и среднего бизнеса могут получить гранты и субсидии

Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов

Заместитель министра предпринимательства и туризма Башкирии Алиса Гибадуллина на встрече с журналистами в «Башинформе» напомнила о грантах и субсидиях, предоставляемых правительством республики предпринимателям.

Бизнесмены, предприятия которых получили статус социальных и вошли в специализированный реестр, могут получить от государства на безвозмездной основе от 100 до 500 тысяч рублей. Деньги могут быть потрачены на рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду или ремонт нежилого помещения, аренду техники, оплату услуг ЖКХ, электроснабжения, связи. Условие получения – софинансирование самим предприятием расходов, предусмотренных на реализацию проекта, в размере не менее 50%

Молодые участники бизнес-рынка от 14 до 25 лет также могут рассчитывать на денежную помощь от правительства Башкирии. Молодые люди, которые решили открыть свое дело, смогут получить грант от 100 до 500 тысяч рублей. Средства смогут получить как индивидуальные предприниматели, так и учредители предприятий.

«Если для социальных предприятий это давно устоявшаяся поддержка от республики. С начала года гранты уже предоставлены 138 социальным организациям на сумму 67,2 млн рублей. Гранты молодежи – впервые запущенная мера поддержки. И на сегодняшний день 47 молодых предпринимателей получили субсидии на сумму 22,4 млн рублей», - рассказала Алиса Гибадуллина.

Как ранее писал «Башинформ», этой программой воспользовалась 14-летняя уфимка. Подросток подала документы, а на полученные деньги намерена приобрести два аттракциона для Демского парка.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: