Новости Башкортостана и Уфы
92.35
-0.06
99.56
+0.07
82.08
-0.26
-22 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Экономика
31 Августа 2022, 10:12

В Уфе на предприятии «Фабрик косметик» запустили новое производство бытовой химии

Сегодня в Уфе запустили производство бытовой химии на предприятии «Фабрик косметик», здесь будет выпускаться 16 наименований высокотехнологичных и экологичных средств.  В церемонии принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Компания «Фабрик косметик» существует с августа 2015 года. В 2019 году предприятие открыло собственное производство органической линейки продуктов, таких как жидкие шампуни и бальзамы для волос, гели для тела, жидкое мыло, а также различных средств для ванн. Продукция компании представлена в 91 городе России и в трех странах мира, ассортимент насчитывает более 250 наименований. 

«Открытие нового производства всегда приятное событие, потому что это новые рабочие места, налоги в бюджет. Все начиналось с небольшого предприятия, а теперь это крупнейший производитель косметики на территории республики. Компания использует при производстве продукции отечественное сырье, в том числе стерлитамакскую соду и илецкую соль. Я хотел вас всех поздравить, пожелать успехов предприятию, хорошей зарплаты и успешных продаж, а мы вам будем помогать», - сказал Радий Хабиров.

После символического запуска новой линии Глава региона осмотрел производственные цеха предприятия, где ознакомился с линейкой продукции.

В 2020 году в период пандемии коронавируса компания переориентировала большую часть производственных мощностей под выпуск линейки антибактериальной и антисептической продукции, чем помогла республике нарастить объемы собственного производства дезинфицирующей продукции. На эти цели был получен заем ФРП Башкортостана в размере 20 млн рублей. 

По словам директора «Фабрик косметик» Юлии Волошановской, штат компании в конце второго квартала 2022 года расширился до 57 человек, это профессиональные и высококвалифицированные сотрудники. Выручка компании в этом году составила 116 млн рублей, а чистая прибыль - 22 млн рублей.

«Для нас большая честь – участие Главы республики в открытии нашего нового производства, которым мы гордимся, у него большие перспективы», - сказала Юлия Волошановская. 

В этом году «Фабрик косметик» активно развивает направление бюджетной линии, делая уходовую косметику, средства для ванн.

«Над новым производством мы работали более года, можно сказать, это наше импортозамещение, мы можем конкурировать с зарубежными компаниями, тем более что с уходом многих из них с российского рынка ниша освобождается. Запускаем и серию репеллентов от комаров, зарекомендовавшую себя как эффективное и безопасное средство по защите от кровососущих насекомых. Общий объем вложенных средств - 300 млн рублей, впереди у нас большие планы и по расширению ассортимента, и по новым рынкам поставок нашей продукции», - отметил директор по развитию предприятия Владислав Пантюхин.

Стоит отметить, что Юлия и Владислав – супруги, и несмотря на свой молодой возраст, являются многодетной семьей, воспитывают четверых детей.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в