Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
79
+1.83
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
11 Августа , 12:48

В Башкирии наблюдается значительное снижение цен на овощи

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

Статистики Башкирии фиксируют заметное снижение стоимости свежих овощей. По данным выборочного еженедельного мониторинга Башстата, больше всего упала в цене белокочанная капуста - на 12,1 процента, в среднем до 22 рублей за килограмм.

На втором месте - морковь, ставшая доступнее за неделю на 8,8 процента. Килограмм этого овоща обходится сейчас жителям Башкирии в среднем за 44 рубля.

Замкнула условную тройку столовая свекла, продемонстрировавшая снижение на 7,3 процента. Ее средняя стоимость опустилась в регионе до 35 рублей за килограмм. 

В перечень подешевевших продуктов также попали: куры, мясные и овощные консервы для детского питания, свинина, маргарин, мороженая рыба, творог, сметана, гречневая крупа, мука, подсолнечное масло, макароны, помидоры, вермишель, яблоки, шоколадные конфеты, сосиски, сардельки, полукопченая и варено-копченая колбаса, картофель, а также бананы и огурцы. За неделю они стали доступнее на 0,2-6,7 процента. 

И, наоборот, незначительный рост цен - на 0,1-2,2 процента, продемонстрировали в Башкирии такие продукты, как рис, говядина, вареная колбаса, сливочное масло, черный чай, сахар, все сорта хлеба, стерилизованное и пастеризованное молоко, соль, печенье, репчатый лук, сухие молочные смеси для детского питания, баранина, пшено, яйца и фруктово-ягодные консервы для детского питания. 

Неизменной за неделю осталась в республике только стоимость сычужных сыров - в среднем 675 рублей за килограмм. 

Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в