Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
13 Июля , 09:30

Ресторан Farfor пояснил, почему в кризис надо открывать доставку еды

Партнерский материал

Развивать ресторан доставки еды в небольшом городе – выгодный бизнес, утверждают в сети Farfor. Сейчас в России работает около 150 филиалов Farfor, есть филиалы в Казахстане и Кыргызстане. Почему доставка роллов и пиццы – антикризисный бизнес, рассказал генеральный директор сети Farfor Денис Неклеенов.

- Когда вы ставили цели на 2022 год, вы не могли прогнозировать, и никто не мог, сегодняшней ситуации в политике и экономике. Тем не менее, вы продолжаете развиваться и открывать новые точки.

Наш бизнес связан с едой, а есть люди будут всегда. Наша еда - она и недомашняя, праздничная, и та, которую можно есть каждый день. Дни рождения, отмечания в офисах, выпускные в классах – все это будет всегда.

Роллы и пицца – это оптимальные блюда для фуршетов, они уже вошли в традицию, и думаю, никогда не уйдут. Пока хоть какая-то покупательная способность у людей сохраняется, они будут не только заказывать на дом или в офис, но и приходить в наши рестораны – там те же доступные цены. Демократичные цены – один из основных наших столпов, определенных основателем компании Данилом Панюшкиным.

- За счет чего вы держите цены на невысоком уровне?

Во-первых, ресторан доставки экономит на аренде помещений. Нам не обязательно открываться в самом центре города. Если выбрать формат без зала, так называемый dark kitchen или точку самовывоза, то можно арендовать под них подходящее помещение в любом районе города, главное, чтобы были удобные подъездные пути.

Еще один важный фактор – точность технологических процессов. Действия всех сотрудников, от повара до курьера, от администратора кухни до оператора колл-центра, оцифрованы, прозрачны и анализируются с помощью внутренней системы управления ERP. Высокий уровень цифровизации позволяет нам оптимизировать процессы.

- По какому принципу вы выбираете, где открыться?

Огромный потенциальный спрос на доставку еды существует в небольших городах с населением от 10 тысяч человек, где до нас доставку никто не развивал. У нас там мало конкурентов – я не только о доставке и ресторанах, но и кинотеатрах, развлекательных центрах. Мы всегда предупреждаем тех, кто собирается работать по нашей франшизе, что заказов, а значит, работы, будет очень много.

В Башкортостане мы работаем в Белебее, Нефтекамске, Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке, Туймазах. Наша цель – прийти в каждый город республики, быть на каждом столе. Мы приглашаем стать нашими партнерами и развиваться в Башкирии вместе.

- Как стать вашим партнером?

Мы не продаем франшизу, поэтому у нас нет паушального взноса. Мы приглашаем развивать бизнес вместе. Размер роялти для партнера — 4,5% от оборота. Обязательно надо пройти очное обучение в Уфе. Это как проверка серьезности намерений партнера. В течение двух недель мы преподаем и теорию, и практику поварского дела, маркетинга, администрирования, курьерского дела – все операционные процессы. Наша команда выезжает на место и помогает запустить заведение. И после запуска партнеру помогают все наши службы.

Даже если у партнера совсем нет опыта в бизнесе, в общепите - мы всему научим. У нас есть потрясающие истории успеха, у многих партнеров открыты по 3-4 точки, а у кого-то – и 9.

Форматы франшизы Farfor

Extra-kitchen (антикризисное предложение)

Инвестиции – от 3,2 млн руб.

Кухня работает только на доставку. В меню только роллы.

Dark kitchen

Инвестиции – от 5,9 млн руб.

Кухня работает только на доставку. В меню – роллы, пицца, закуски, салаты.

Open kitchen

Инвестиции– от 6,9 млн руб., площадь – от 100 кв. м, персонал – от 10 человек.

Открытая кухня, работает на доставку и самовывоз.

Street kitchen

Инвестиции – от 9,5 млн руб., площадь – от 150 кв. м, персонал – 15 человек.

Открытая кухня с доставкой, самовывозом и залом с детской комнатой. В меню дополнительно: супы, салаты, закуски, бургеры, питы.

Подробнее о том, как начать бизнес с Farfor, можно узнать на сайте компании в разделе Франшиза.

Читайте нас в