Новости Башкортостана и Уфы
51.16
-1.81
53.86
-2.03
115.21
-1.05
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
20 Июня , 15:28

Застройщик ЖК «Город природы» Dars Development открыл новый офис продаж в Уфе

Новый офис продаж на стройплощадке жилого комплекса «Город природы» открылся в уфимском Забелье. Новый микрорайон за Мармылёво на 30 тысяч жителей возводит федеральный застройщик Dars Development, который профинансирует строительство двух новых мостов через реки Белую и Дему.

Партнерский материал
Dars Development
Фото:Dars Development

Напомним, жилой комплекс строится между микрорайонами Дёма и Затон, рядом с лесным массивом полуострова Козарез, на левом берегу старицы реки Белой.

По словам коммерческого директора Dars Development Дмитрия Софронова, проект обещает быть одним из самых масштабных в Уфе. Площадь застройки – 213 га, в эксплуатацию планируется ввести порядка 1 млн кв.м. жилья, причем 5 домов первой очереди строительства сдаются уже в 4 квартале этого года.

Dars Development
Фото:Dars Development
У нас уже работал один офис продаж в центре Уфы, и теперь мы открыли новый прямо на строительной площадке, для удобства наших клиентов и партнеров. Здесь можно будет вживую увидеть сам проект, оценить всю неповторимость природы и пространства вокруг, а наши менеджеры помогут определиться с выбором будущего жилья, оформить необходимые документы, в том числе, по ипотеке,
сказал Дмитрий Софронов на официальном открытии нового офиса.

На торжественной церемонии присутствовали представители банков, кредитных организаций, СМИ и партнёры застройщика. В рамках открытия также были организованы мастер-классы, розыгрыши подарков и экскурсия на строительную площадку. Автомобили для трансфера были предоставлены партнером мероприятия ГК Башавтоком.

Как отметил Софронов в своем выступлении, Dars Development считает точечную застройку непривлекательным форматом и занимается комплексной застройкой, намеренно выбирая территории с перспективой развития и наполнения. С таким подходом компания строила объекты в Ульяновске и Волгограде, и Уфа не стала исключением.

«Секретное» место, известное среди жителей Дёмы как Козарез, по планам застройщика, станет полноценным новым, удобным микрорайоном Уфы, где будут сочетаться городской комфорт и природная гармония.

Помимо плюсов и особенностей проекта - малоэтажная застройка, дворы без машин, максимальное сохранение и дополнительное озеленение комплекса – застройщик рассказал о строительстве и развитии инфраструктуры объекта.

Так, первая очередь предусматривает строительство детского сада, а также размещение военного госпиталя для ветеранов.

В целях дальнейшего транспортного развития территории и повышения их доступности, одним из крупнейших объектов в рамках застройки станет строительство двух мостов: первый – через реку Белую - от улицы Рижской Советского района с дальнейшим примыканием к Миловскому шоссе, другой — через реку Дему.

Разработку проектно-сметной документации на строительство двух новых мостов профинансирует Dars Development, который оценивает стоимость проектных и изыскательских работ в 400 млн рублей.

Договоренность о финансировании объектов была закреплена документально на высоком официальном уровне. В пятницу, 17 июня, на полях Петербургского международного экономического форума учредитель Dars Development Дмитрий Рябов подписал меморандум о сотрудничестве с региональным правительством Башкортостана в присутствии министра строительства и ЖКХ страны Ирека Файзуллина.

Ранее на Башинформ подписание меморандума прокомментировал Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев:

Для нашего города, расположенного на слиянии сразу нескольких рек, это очень важно. Для реализации проекта необходима разработка проектно-сметной документации, чтобы в последующем привлечь федеральное финансирование. Согласно заключенному сегодня меморандуму, финансовое обеспечение его разработки берет на себя компания Dars Development, которая уже строит жилой комплекс «Город природы» в Ленинском районе Уфы.

Старт строительства мостов ожидается в 2024 году, их завершение и пуск в эксплуатацию – в 2027.

Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Dars Development
Фото:Dars Development
Читайте нас в