Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
13 Мая , 17:35

В Башкирии может стать больше молодых предпринимателей

В Башкирии может стать больше молодых предпринимателей, предположил бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин, отвечая на вопросы депутатов на заседании комитета Госсобрания - Курултая РБ.

В России в малом и среднем бизнесе заняты около 600 тыс. предпринимателей, из них около 100 тыс. — в возрасте до 25 лет. За рубежом молодежь до 30 лет составляет 10% от числа предпринимателей, сравнил он.

Скорее всего, это происходит потому, что в молодом возрасте не так просто научиться зарабатывать. «Молодежь сначала предпочитает наемную работу с гарантированной зарплатой — в корпорациях, на заводе. Там зарплата бывает побольше, чем может заработать начинающий предприниматель. К тому же нет серьезных школ бизнеса. Есть большие риски, проблемы - правда, молодые, как правило, и думают о проверках, о необходимости удержаться на высококонкурентном рынке.

Возможно, встряска последнего времени сдвинула ситуацию, на рынке появятся новые ниши. Я вижу, что становится больше желающих заняться бизнесом,  заместить ушедших игроков. Будем на это надеяться», — сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при Главе Башкирии.

 

Читайте нас в