Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
112.87
+1.24
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Апреля , 11:13

Аграрии Башкирии получат более 11 млрд рублей кредитов по льготной ставке до 5%

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

В сельском хозяйстве никто не обделен вниманием, начиная от небольшого фермера и до крупного холдинга, отметил заместитель премьер-министра правительства – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на брифинге, посвященном мерам поддержки экономики Башкортостана в условиях санкционного давления.

«Мы всегда с ними на связи. Районы работают с каждым аграрием напрямую, это и начальники управлений сельского хозяйства, и заместители глав по сельскому хозяйству, хорошо себя зарекомендовала сеть информационно-консультационных центров. Действует Центр сельхозконсультирования республики, есть общие чаты в мессенджерах».

Вице–премьер отметил, что в этом году аграрии вышли на весенне-полевые работы пораньше. Они достаточно дорогие, по операционным затратам - более 20 млрд рублей необходимо, чтобы посеять. Основным источником финансирования полевых работ для башкирских аграриев станут льготные кредиты банков. Федеральный бюджет выделил более 1 млрд рублей на льготное кредитование аграриев Башкортостана в 2022 году. Средства пошли на компенсацию ключевой ставки банкам. Благодаря этому аграрии республики получат более 11 млрд рублей кредитов (из них более 7,5 млрд рублей уже получили) по льготной ставке до 5%.

Читайте нас в