Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
20+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
29 Марта , 10:42

Компания Heineken – владелец стерлитамакского «Шихана» начала поиск локального партнера в России

Башинформ
Фото:Башинформ

Голландский пивоваренный концерн Heineken N. V. выступил с заявлением о том, что намерен покинуть Россию и передать свои активы в РФ другому владельцу. Компания Heineken представлена в 70 странах мира. На российском рынке она работает с 2002 года и владеет в стране семью пивоварнями, в том числе и стерлитамакским «Шиханом».

«Компания Heineken N. V. объявила о намерении передать свой российский бизнес новому владельцу в России. До этого момента все семь пивоварен компании будут продолжать работать с целью сохранения рабочих мест и обслуживания своих клиентов и потребителей», - сообщил представитель концерна.

Фирма объявила, что гарантирует сохранение зарплат для всех российских сотрудников до конца года «при любых обстоятельствах», обязательства перед партнерами и потребителями в России «также остаются приоритетом».

У компании нет планов по сокращению персонала. До конца 2022 года всем гарантирована выплата заработной платы. Компания также предпринимает меры для сохранения будущей занятости сотрудников.

«Что касается хмеля, в производстве используется не просто хмель, а его экстракты, то есть переработанный продукт. К сожалению, на территории России таких мощностей пока не создано. В долгосрочной перспективе 2-3 года, при соответствующих инвестициях такое замещение возможно», - отметили в компании.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в