Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
111.63
+2.6
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
12 Марта , 17:15

Туроператоры: Главная привлекательность Башкирии — в ее природе

Башкирские туроператоры прокомментировали готовность отрасли к высокому туристическому сезону.

По словам руководителя компании «100 троп» Эдгара Кильметова, большая часть направлений обладает достаточным уровнем инфраструктуры, чтобы принять туристов не только из Башкирии, но и из других регионов. «И, раз уж так складывается, что сейчас будет развиваться внутренний туризм, думаю, республика готова к этому процессу. Туриндустрия развивается с каждым годом, и в последнее время открылось еще больше туристической инфраструктуры. Тем более, отрасли помогает государство.

Преимущество отдыха в Башкирии - соотношение цены и качества. Отдых у нас вполне доступный, ценник не завышенный. Затем, республика предлагает большое разнообразие отдыха — хоть санаторного, хоть активного. У нас потрясающие туристические объекты. Природный потенциал позволяет развивать как раз активный экскурсионный туризм в хорошем масштабе.

Эксклюзив для приезжающих из других регионов — это, конечно, этники. И тема эта начинает развиваться очень хорошо. У нас, например, сейчас можно пройти мастер-классы по стрельбе из лука, игре на национальных инструментах, попробовать на себе национальные костюмы, попробовать национальную кухню. Гастротуризм в регионе набирает обороты довольно -таки хорошо, могу сказать, что это действительно здорово, достойно, интересно», - прокомментировал Эдгар Кильметов.

Руководитель компании «Башадвенчер» Эльвира Лутфуллина также сказала, что самое привлекательное для туристов в Башкирии - это ее природа: «Можно спокойно в составе организованных групп идти в горы и на сплавы. У нас вершины-тысячники несложные, красивые и доступные. Есть прекрасные конные маршруты и интересные пещеры». По ее наблюдениям, в прошлом году доля туристов из других регионов составила порядка 20%.

Экслюзивом, региона по ее мнению, являются этно-, гастротуризм, рыбалка и велотуры, многодневные туры по горам в рамках программы «Уральский барс».

«У туробъектов разная степень подготовки. Кто давно работает на рынке - расширяют количество мест на своих базах, стараются улучшить сервис. Новички — сейчас появилось много новых турбаз, глемпингов и прочего, тоже стараются учесть потребности туристов и быть в тренде», - прокомментировала эксперт.

Читайте нас в