Новости Башкортостана и Уфы
53.77
0
56.36
0
112.87
+1.24
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
11 Января , 08:30

Башкирия получит 55,5 млн рублей на туристическую программу для школьников

На эти цели из федерального бюджета 18 регионам выделят 500 млн рублей.

В 2022 году в России будет запущена новая пилотная программа, направленная на повышение доступности и популяризацию туризма для школьников.

Её главная цель – познакомить ребят с историей родного края в рамках небольших путешествий. Распоряжение о распределении на эти цели 500 млн рублей и постановление о правилах предоставления субсидий регионам подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Субсидии получат 18 регионов, которые реализуют специально разработанные турпакеты для детей школьного возраста. В их числе - Адыгея, Башкортостан, Ставропольский край, Вологодская, Калининградская, Курская, Новгородская, Сахалинская, Челябинская, Ярославская, а также другие области РФ.

Федеральные средства позволят компенсировать затраты на эту программу. Башкирия получит 55,5 млн рублей.

Разработчики программы рассчитывают, что в этом году больше 100 тысяч учащихся 5–9-х классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночёвками.

Председатель Правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко эффективно выстроить работу пилотной программы, чтобы она продолжила своё развитие, охватила большее число регионов.

Новая программа будет реализована в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из его ключевых приоритетов является создание условий для доступного отдыха подрастающего поколения.

Автор:Розалия Валеева
Читайте нас в