Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
115
+1.44
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
5 Января , 22:42

В Корпорации развития Башкортостана подвели итоги работы с бизнес-шерифами

Для выявления точек роста, оценки инвестиционного потенциала, получения актуальной информации о перспективных инвестиционных площадках муниципалитетов Башкортостана, в июне 2021 года региональной Корпорацией развития были инициированы онлайн-совещания с бизнес-шерифами районов республики. Инициативу поддержал Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В ходе совещаний участники обсуждали основные направления, привлекательные для инвесторов, и возможности их развития.

- Инструмент взаимодействия с бизнес-шерифами положительно сказывается на привлечении инвесторов в регион. Наша системная работа уже дает свои результаты, - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан. - К примеру, сейчас мы активно прорабатываем проект создания нового высокотехнологичного завода по производству кирпича в Татышлинском районе. Идея его создания возникла в ходе совещания с бизнес-шерифом района, а наши специалисты разработали бизнес-предложение, на которое и обратил внимание потенциальный инвестор.

На сегодняшний день генеральный директор Корпорации развития Наиль Габбасов провел 20 встреч с 60 бизнес-шерифами. По итогам каждого совещания специалистами ведомства разрабатываются бизнес-предложения, которые в дальнейшем размещаются на витрине инвестиционных проектов на инвестиционном портале Республики Башкортостан и на сайте Корпорации развития.

Напомним, что институт бизнес-шерифов введен Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым в 2019 году с целью создания условий для комфортного ведения бизнеса в Башкортостане. Инициатива также была отмечена и на федеральном уровне.

Справка. Корпорация развития РБ занимается сопровождением инвестпроектов на всех этапах их реализации, работая в формате одного окна. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. 

Читайте нас в