Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
4 Декабря 2021, 22:31

В Башкирии инвесторам предлагается площадка под глэмпинг в Иглинском районе

Участок находится возле Охлебининского археологического комплекса.

Фото:tourlib.net

Предполагается, что это место подойдет для размещения туристических объектов. Земельный участок в Охлебининском сельсовете площадью 2 га расположено неподалеку возле объектов культурного наследия. Это два городища и могильник IV-II веков. до н.э.

Кроме того, в Охлебинино находится одна из старейших церквей Башкирии - Свято-Троицкий храм, построенный 1826 году местными землевладельцами. Храм является излюбленным местом паломников и туристов со всей республики.

«Мы активно прорабатываем процесс формирования инвестиционных площадок со всеми районами. Это очень важно для привлечения потенциальных инвесторов и дальнейшей работы с ними. Каждая представленная инвестплощадка имеет свой паспорт, где указаны основные характеристики: местоположение, площадь, вид разрешенного использования и другие характеристики. Кроме того, каждый паспорт содержит фото- и видеоматериалы. Так мы значительно упрощаем процедуру и сводим до минимума сроки подбора площадки для размещения производства в нашем регионе», - сообщили в Корпорации развития РБ.