Новости Башкортостана и Уфы
75.59
0
84.95
0
72.89
-9.33
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Октября , 22:29

В 2022 году планируется открыть рейсы из Уфы в Нур-Султан, Тель-Авив и Минск

Лейла Аралбаева
В 2022 году авиакомпания «Азимут» планирует вдвое увеличить объёмы перевозок. Парк компании пополнится на 8 самолётов вместимостью до 150 пассажиров. Это даст возможность открытия новых рейсов из Уфы в Красноярск.
Кроме того, руководство авиаперевозчика планирует в 2022 году организовать прямые перелёты из Уфы в Нур-Султан, Тель-Авив и Минск. Они будут организованы с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации. Об этом было заявлено в понедельник в Доме Республики, где Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством АО «Авиакомпания «Азимут» – председателем совета директоров Павлом Удодом и генеральным директором Павлом Екжановым. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области международных и межрегиональных перевозок.
Напомним, о перспективах авиасообщения между Уфой и Нур-Султаном уже шла речь на встрече Главы Башкортостана Радия Хабирова и Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в рамках официального визита делегации Республики Башкортостан в Республику Казахстан.
О возможностях организации прямых рейсов из столицы Башкортостана в Тель-Авив Радий Хабиров говорил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в России Александром Бен Цви на площадке Петербургского международного экономического форума.
«Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу работу. В 2020 году пассажиропоток компании снизился на 15 процентов, – сообщил председатель совета директоров АО «Авиакомпания «Азимут» Павел Удод. – В то же время нынешняя загрузка бортов уже достигла 85 процентов, что позволяет увеличить частоту полётов и расширять маршрутную сеть».
По словам генерального директора Международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, в 2021 году объём обслуживания достигнет 3,8 млн человек. При этом инфраструктура воздушных ворот позволяет наращивать пассажиропоток до 5 млн человек в год.
Глава республики отметил, что в условиях коронавируса жители проявляют высокий интерес к внутренним авиарейсам. Кроме того, увеличивается туристический поток в Башкортостан из других субъектов страны. В этой связи важно развивать географию и частоту перелётов по наиболее востребованным направлениям.
«Компания «Азимут» работает преимущественно на внутрироссийских маршрутах между крупными городами центральной части страны, Урала и Сибири. Поэтому мы заинтересованы в совместной работе по формированию удобной для наших жителей географии перевозок, – сказал Радий Хабиров. – В этом плане вы – стратегический партнёр для нашей республики».
Председатель совета директоров авиакомпании Павел Удод поблагодарил Главу Башкортостана за внимание, которое республика уделяет развитию гражданской авиации. Он высоко оценил организацию работы Международного аэропорта «Уфа».
Справка
Авиакомпания «Азимут» – региональный авиаперевозчик, базирующийся в аэропортовых комплексах Ростова-на-Дону и Краснодара. Осуществляет рейсы в крупные города центральной части России, Урала и Сибири. С 2018 года выполняет рейсы из Уфы в Краснодар, Ростов-на-Дону, а с 2021 года – в Минеральные Воды и Ереван.
Автор:ИА «Башинформ»