Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
12 Октября , 13:36

Более 40 предприятий легпрома Башкирии получили 117 млн рублей субсидии

Олег Яровиков
Более 40 предприятий легкой промышленности Башкирии получили субсидию на частичное возмещение затрат на покупку производственного оборудования и (или) программного обеспечения к нему, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
Всего с начала прошлого года до середины сентября 2021-го предприятиями, занимающимися текстильным, швейным производством, а также производством кожи и изделий из кожи закуплено оборудования на более чем 117 млн рублей.
«Такая мера поддержки, как субсидирование части затрат, стимулирует развитие предприятий легкой промышленности в регионе в части модернизации оборудования, автоматизации производственных процессов и увеличения объемов отгруженной продукции. Соответственно, повышает конкурентоспособность республиканских производителей», – подчеркнул министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев.
Суммарно были субсидированы более 500 единиц производственного оборудования. Предприятия легпрома приобрели промышленные швейные машины, оверлоки, вышивальные машины, закрепочные машины, плоттеры и многое другое. Поддержку получили 42 предприятия легкой промышленности.
В качестве наглядного примера Александр Шельдяев привел мелеузовское молодое предприятие «БК – Текстиль» по пошиву трикотажной одежды, которое закупило полную линейку швейного оборудования на 5 млн рублей.
«Таким образом, в Мелеузе запущено полноценное швейное производство», - сказал министр.
Субсидия предоставляется из республиканского бюджета на возмещение части затрат на закупку производственного оборудования и (или) программного обеспечения.
Приемом заявок и отбором предприятий занимается Министерство промышленности, энергетики и инноваций Башкирии.
Автор:Галина Бахшиева