Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
7+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Октября , 11:05

Глава Башкирии показал, как выглядит благоустроенный центр Агидели

соцсети
Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил о завершении благоустройства центра города Агидель.
Как подчеркнул в своем аккаунте руководитель республики, центр Агидели стал ярким и современным.
«Благодаря федеральному гранту мы благоустроили общественное пространство «Волны Агидели». Такую «перезагрузку» готовили вместе с жителями, согласовывали с ними проект и работы», - отметил Радий Хабиров.
Как результат: центр этого башкирского города украшают теперь спортивная и детская игровая площадки, амфитеатр со сценой, прогулочные зоны. Рядом с городской библиотекой появится музей под открытым небом.
«Так, шаг за шагом мы преобразовываем наши малые города и исторические поселения. За неполных три года уже 22 проекта стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Наш Институт развития городов Башкортостана – молодец, многое для этого сделал», - заявил руководитель региона.
На данный момент современные общественные пространства уже открыты в Бирске, Белебее, Ишимбае, Янауле, Дюртюлях, селе Николо-Берёзовка Краснокамского района. В других городах и селах республики проекты на стадии реализации.
«В следующем году приступим к работам в Белебее, Бирске (эти города уже второй раз получают такую возможность для благоустройства), Кумертау, Межгорье, Стерлитамаке и Туймазах», - добавил Радий Хабиров.
Автор:Галина Бахшиева