Новости Башкортостана и Уфы
70.86
-0.13
82.5
-0.14
85.66
+1.05
6+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Октября , 16:08

Компания «Полиэф» возместила 150 млн рублей ущерба, причиненного окружающей среде

ИА «Башинформ»
В октябре 2019 года на АО «Полиэф» произошел обвал бетонной стены резервуара, предназначенного для сбора промышленных стоков. В итоге они разлились на прилегающей территории. Как сообщало агентство «Башинформ», разрушилась стена накопителя, после чего произошел разлив промышленных сточных вод на земли лесничества, площадью около 6,4 га и в водный объект. Данными действиями причинен вред окружающей среде в размере более 150 млн рублей. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество организации был наложен арест на сумму, соответствующую размеру ущерба.
По указанному факту природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан и Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора была проведена проверка.
«По требованию прокуратуры контролирующими органами в Арбитражный суд Республики Башкортостан предъявлены исковые заявления о взыскании ущерба. В настоящее время АО «Полиэф» в добровольном порядке удовлетворило исковые требования и перечислило всю заявленную сумму, которая в соответствии с бюджетным законодательством будет зачислена на счет администрации муниципального района», - проинформировали в пресс-службе прокуратуры РБ.
В АО «Полиэф» ранее комментировали, что компания сотрудничала с правоохранительными органами, предоставляя необходимую информацию. Были проведены аварийно-восстановительные работы. По результатам комиссионного осмотра местности, проведенного 15 июля 2020 года представителями Приуфимского ТУ Министерства природопользования и экологии РБ, ГБУ РБ УГАК, Министерства лесного хозяйства РБ, ООО «НИИ БЖД», филиала ЦЛАТИ по РБ, ООО АО «Экомониторинг», превышений допустимых концентраций (загрязнения) не выявлено, угрозы экологии нет.
Автор:ИА «Башинформ»