Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Октября 2021, 13:46

60 новых автобусов марки «НЕФАЗ» вышли на маршруты по Уфе

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Сегодня на площади перед «Уфа-Ареной» Глава Башкортостана Радий Хабиров передал ключи от 60 автобусов большого класса марки «НЕФАЗ» для городских перевозок директорам транспортных предприятий ГУП «Башавтотранс».
Обращаясь к водителям автобусов, Радий Хабиров отметил, что это замечательный подарок ко Дню Республики жителям и гостям столицы.
«Мы стараемся, чтобы наши транспортные перевозки в Уфе и сами автобусы были совершенными. Конечно, есть много сложностей и препятствий, но мы все это преодолеваем. У нас есть дальнейшие планы по укреплению «Башавтотранса», по строительству общежития для его сотрудников. Я всегда прошу руководство предприятия, чтобы повышалась и заработная плата. Желаю вам безаварийной работы, хороших отзывов от пассажиров. Добра и благополучия вашим семьям. Спасибо вам за ваш труд», - сказал Глава региона.
Радий Хабиров осмотрел один из автобусов, который уже сегодня выйдет на 57-й маршрут. Он, как и все остальные машины, оборудован электронной системой информирования пассажиров, навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, тахографом для контроля работы водителя.
Впервые в «НЕФАЗах» появились USB-розетки для пассажиров, через которые можно будет в дороге подзарядить свои мобильные устройства. В автобусах также впервые установлены восемь камер для видеонаблюдения и автоматизированная система мониторинга пассажиропотока на каждую дверь.
Генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев рассказал, что по их заказу завод установил две дополнительные печи для обогрева салона в зимних условиях.
Глава Башкортостана отметил важность соблюдения масочного режима в автобусах, попросил водителей и кондукторов постоянно напоминать об этом пассажирам.
В 2021 году за счёт средств республиканского бюджета ГУП «Башавтотранс» приобрело в лизинг 220 автобусов среднего и большого класса на сумму 2,1 млрд рублей. На баланс предприятия уже поступило 120 автобусов «Вектор Next» и 60 единиц автобусов марки «НЕФАЗ».
Новые «НЕФАЗы» приобретены в рамках проекта по переводу транспорта на газомоторное топливо и полностью соответствуют программе «Доступная среда», относятся к категории «экологически чистый транспорт». Автобусы распределены на маршруты с наиболее интенсивным пассажиропотоком, обслуживающие город Уфу и Уфимскую агломерацию.
«НЕФАЗы» уже сегодня вышли по маршрутам: №51 «Автоцентр ВАЗ - Трикотажная фабрика», №57 «НПО «Иммунопрепарат» - Больница №21», №69 «Мкр. «Белореченский» - ДК УМПО», №226 «Уфимский ДОК - ТСК «Пушкинский», №107 «ТК «Центральный» - д. Суровка», №30 «СТО - ТСК «Пушкинский», №110 «Автоцентр ВАЗ - Международный аэропорт им. Мустая Карима».
По словам генерального директора предприятия, с 5 октября по маршруту №13 «Кузнецовский затон – ТСК «Пушкинский»» действует новое расписание, увеличено количество автобусов и рейсов, продлен режим работы. Запланировано выполнение 166 рейсов, режим работы с 6.20 с остановки «Кузнецовский затон» до 21.57, интервал движения в час пик составит 7-8 минут, в межпиковое время - 14 минут.
В целях повышения качества перевозок, информация о движении маршрута для пассажиров представлена на «Умных остановках» и в мобильном приложении «Умный транспорт». При оплате проезда картой «Алга» на маршруте действует тариф «счастливый час».
Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в