Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
30 Сентября 2021, 18:08

В Башкирии бывший судебный пристав обвиняется в присвоении денег должника

Ксения Калинина
Ксения Калинина
Учалинская межрайонная прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины по статьям «мошенничество с использованием служебного положения», «служебный подлог» и «подделка официального документа».
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в июле 2017 года судебный пристав-исполнитель Учалинского отделения УФССП по РБ выполнял действия по взысканию с гражданина штрафа в 30 тысяч рублей. После наложения ограничительных действий он предложил должнику оплатить штраф наличными непосредственно в службе, однако после получения денег на депозитный счет их не внес, а забрал себе. Чтобы завуалировать свои преступные действия, обвиняемый изготовил подложный банковский чек об оплате штрафа в безналичной форме и вынес заведомо незаконное постановление об окончании исполнительного производства.
После увольнения со службы по отрицательным мотивам мужчина был привлечен по статье «за управление автомобилем в состоянии опьянения» с назначением штрафа в 30 тысяч рублей. Чтобы не вносить деньги, он также подделал банковский чек и предъявил в судебном участке, что позволило ему избежать принудительного взыскания штрафа.
«Преступления выявлены по результатам прокурорских проверок. Обвиняемый вину в совершении преступлений признал, причиненный ущерб возместил. Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд», - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в